Как сделать весло своими руками и ручным инструментом (видео)

Как сделать весло своими руками

Привет! Вы тоже переделали все домашние дела и не знаете, чем полезным себя занять? Сделайте весло для каноэ!

Герой этого видео, вооружившись топором и парой рубанков, сделал весло из сломанной ветки кедра. Уверен, в вашем соседнем лесу таких веток немало. Подойдут практически любые породы древесины. Клён или ясень – весло будет крепким, дерево хорошо режется и шлифуется; у хвойных пород будет больше сучков и понадобится хорошая защита от воды. Если в саду есть старая вишня, считайте вам крупно повезло. Вишня хорошо обрабатывается, режется и шлифуется. Также у фруктовых пород очень красивая текстура и цвет.

Из инструмента вполне подойдут хорошо наточенный топор (самое время наточить ножи в доме), рубанок и нож. Для резки древесины в нашем случае сгодится походный нож, например, такой как Mora Companion. Не всё сразу получится, но в конце проекта вы будете довольны своими успехами. Плюс останется память о проведённом времени.



Пара слов от автора видео:

«Это весло было сделано из ветки, упавшей с большого кедра. Его не назовёшь примером лёгкого или прочного дерева для мебели и прочего. Тем не менее, это пример создания чего-то полезного из того, что в противном случае просто сгнило бы.

В Trustin Timber Productions мы работаем с материалами непригодными, отходами или идущими на переработку. Это наше небольшое обязательство заботиться о нашей планете.

Создание весла базовыми ручными инструментами сложно оправдать экономически по сравнению с ценой его покупки. Однако, как подарок с историей, оно бесценно. Я настоятельно рекомендую всем, кто интересуется деревом или каноингом, попробовать.

На самом деле я не проводил никаких исследований и не посещал занятия по изготовлению весла, поэтому мой процесс далек от совершенства. Я просто хотел начать делать, и позволил результатам моих усилий привести меня к следующему шагу. Это сработало для меня, так что не позволяйте ничему вас остановить. Если хочешь сделать весло, просто иди и сделай его.

Это весло справилось со своим первым 3-дневным путешествием на каноэ и успешно работало 20 км. Теперь оно с нетерпением ждёт следующего похода».

Музыка: Ник Ди Франческо a.k.a. Black Water Bushcraft

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top